Основное
К воздушной среде предприятий пищевой промышленности предъявляются одни из самых высоких требований. Именно поэтому технологические процессы на предприятиях пищевой промышленности, качество сырья и готовой продукции находятся под постоянным наблюдением органов санитарного надзора, поскольку от их санитарного состояния непосредственно зависит здоровье населения.
Технологические процессы сопровождаются образованием и выделением пыли в окружающую среду (хлебозаводы, сахарные заводы, масложировые, крахмалопаточные предприятия, табачные, чайные фабрики и др.), водяных паров (консервные заводы, мясокомбинаты, молокозаводы и др.). На предприятиях, технологический процесс которых связан с брожением, в воздух поступает углекислый газ (пивоваренные заводы, винодельческие предприятия, производство дрожжей и др.).
Помимо всего вышеперечисленного в воздух выделяется большое количество паров растворителей (экстракционные цеха, масложировые предприятия), а также выделением конвективной и лучистой теплоты. Не стоит забывать и о цехах со взрывоопасной средой (масложировые предприятия, сахарные заводы, крахмалопаточные предприятия и др.). Эффективная система вентиляции позволит избежать пожароопасной ситуации.
Для создания и поддержания необходимых условий воздушной среды, благоприятных для работающих, обеспечивающих высокое качество продукции, в производственных помещениях предприятий пищевой промышленности устраиваются системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Экономическая эффективность использования современных систем вентиляции подтверждена опытом: процент потерь продукции и брака снижается до 30%!
Система вентиляции любого производственного процесса вещь сложная и ответственная, и в данном вопросе лучше довериться профессионалам из Fläkt Woods Group. Ассортимент продукции включает оборудование и системы, отвечающие высочайшим требованиям воздухоочистки, стандартам герметичности и защиты от инфекций. Эффективные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха обеспечивают комфортную среду с точки зрения характеристик температуры, качества воздуха, влажности, запахов и шумов. Это не только влияет на создание комфортных условий для персонала и посетителей, но и обеспечивает наилучшие условия для приготовления и массового производства высококачественных продуктов питания.